Новости сайта

В Тульском университете (ТИЭИ) завершилась реализация проекта «Школа лидеров общественного мнения»

 
 
Изображение пользователя Тульский  университет
В Тульском университете (ТИЭИ) завершилась реализация проекта «Школа лидеров общественного мнения»
от Тульский университет - Четверг, 17 Ноябрь 2016, 09:04
 
Инициаторами проекта выступили Молодежный парламент, депутаты Тульской областной Думы при поддержке Совета муниципальных образований Тульской области и ГТРК «Тула».
Проект нацелен на подготовку лидеров общественного мнения из числа представителей территориального общественного самоуправления, молодежного актива, администраций и депутатского корпуса муниципальных районов и городских округов Тульской области, общественных деятелей региона.
Начальный этап проекта - обучение. 

В течение полугода в Тульском университете (ТИЭИ) 90 участников школы прошли «Тренинг профессионально-ориентированной риторики, дискуссий и общения». Программа включала в себя занятия и тренинги по основам мастерства публичного выступления, невербальной коммуникации и речевому воздействию. Кульминационной частью практической работы школы лидеров стали дебаты. Живые дискуссии на самые интересные и волнующие темы проходили на новой площадке ГТРК «Тула».

  • «Научно технический прогресс – благо или зло?» 
  • «Экология среды проживания: задача каждого жителя или специальных организаций?» 
  • «Платные парковки: за или против?» 
  • «Нужно ли готовить и формировать кадровый резерв во всех сферах деятельности или сегодня эта система не работает?» 
  • «Акции и скидки. На чем нужно экономить, чтобы не дать себя обмануть?» 
  • «ЖКХ: как заставить УК работать не на себя, а на жителей?»  – вот только несколько актуальных тем дебатов, в ходе которых участники проявили умение оперировать фактами, уверенно и аргументированно отстаивать свою позицию. За происходящим с большим интересом следило компетентное жюри, в составе которого были представители органов государственной власти, тульских вузов, психологи, руководители тульских организаций. 

По каждой теме состоялся конструктивный диалог с участием в обсуждении затронутых вопросов гостей в студии в формате живого общения. По мнению организаторов, экспертов и участников школы лидеров проект оказался успешным. Его реализация позволила участникам приобрести новые знания и навыки убедительно говорить, выступать перед любой аудиторией, находить ответы на непростые вопросы, убеждая и вселяя доверие. Поздравляем с успехом всех организаторов и активных участников проекта!